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Du erinnerst Dich noch an meine letzte Buchrezession? Super! Denn ja, auch ich als alter Cake-Design-Haase habe noch etwas daraus lernen können. In Das große Motivtortenbuch habe ich die Anleitung entdeckt, Wie Du eine Torte mit Pralinen füllst (Siehe auf Seite 69 in Das große Motivtortebuch von Sandra Schumann).
Eigentlich habe ich bei meinen Eltern grundsätzliches Backverbot auferlegt bekommen.
Der Grund? – Zu viel Zucker, zu Cholesterinhaltig und überhaupt so viel Arbeit, weil ich ja eigentlich sowieso nicht mehr weiß, wo ich die Zeit dazu hernehmen soll.
Aber mal ganz ehrlich, würdest Du Dir nicht auch die Wochenenden oder Abende, um die Ohren schlagen um für Deine Eltern eine ganz ausgefallene Torte zu kreieren?! Genau; das steht ja wohl absolut außer Frage.
Die Idee zum XL-Mon Chérie
Mein Papa ist ein Fan der Schokoladenpralinen von Mon Chérie*. Natürlich könnte ich mir jetzt einfach die Arbeit sparen und eine schöne Geschenkbox der süßen Nascherei kaufen. Klar, habe ich das trotzdem zusätzlich getan, aber eher als Verpackung für sein eigentliches Geschenk. Ein Teil des Inhaltes, also die Schokopralinen wurden ja schließlich gebraucht.
Da ich den Kuchen nicht zu süß werden lassen wollte, habe ich hierfür einen Madeira Cake in einer Kastenform gebacken.
Wie Du eine Torte mit Pralinen füllst
Nun drehst Du den Kuchen so um, daß der Kuchenboden nach oben zeigt.
Finde den Fehler:
Mir ist beim Füllen der Torte ein kleines Malheur passiert! Beim näheren betrachten kam mir meine XL-Praline dann doch etwas zu lang vor. Ja, auch ich bin nich perfekt. Wie Du siehst, passiert auch mir der ein oder andere Fehler. Aber wir sind ja alle Profis im Improvisieren… also… Daher ganz Wichtig: Kürze Deine Enden auf die richtige Länge Deines Mon Chéries. Lege Dir hierzu ein Original neben Deinen Kuchen. |
Achtung!
Höhle Deinen Kuchen nicht zu tief aus. Er könnte sonst seine Stabilität verlieren. |
Also sollte Dir das auch einmal passieren. Keine Panik, es gibt für fast alles eine Lösung.
Tipp:
Wenn Du Dir die Arbeit mit dem Färben nicht machen möchtest, kannst Du alternativ einfach Schokoladen-Fondant verwenden. Davon würde ich Dir jedoch bei warmen Tagen abraten. Scholkofondant neigt nämlich extrem zum schwitzen. Ich mache mir daher lieber die Arbeit und färbe Massa Ticino Tropic mit Rainbow Dust Gelfarbe Braun* ein. |
Das fertige XL-Mon Chérie
Mein Papa hat sich übrigens riesig gefreut über dieses außergewöhnlich große Mon Chérie.
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*Die Buchvorstellung von “Das große Motivtortenbuch” war eine Kooperation mit dem GU-Verlag. Das Resümee in diesem Artikel ist meine Meinung.