Bisher habe ich mich erfolgreich vor dem Modellieren einer Disney-Prinzessin* drücken können. Doch dann kam meine Freundin Kerstin mit der Bitte um eine Geburtstagstorte für ihre Nichte.
Dieser Artikel enthält werbende Inhalte und/oder Werbe-Links zu Unternehmen, die mir zusagen oder Produkte, die ich verwende. Letzteres erkennst du am * nach dem Link. Ich wurde in keinem Fall von Unternehmen oder Produkt-Anbietern dafür bezahlt, sie einzubinden!
Disneys “Die Eiskönigin” ist Dir mittlerweile sicher ein Begriff
Vielleicht erinnerst Du Dich noch an meine Berichte über meine Olaf-Geburtstagstorte* für die Nichte meiner Freundin Kerstin und die Torte für die Mannheimer Stadtprinzessin*. Da habe ich Dir ja bereits einiges über diesen tollen Disney* Film berichtet.
Anna oder Elsa?
Die Kleine wünschte sich eine Motivtorte mit Anna. Da Kerstins Nichte ihren sechsten Geburtstag feierte, durfte die Zahl natürlich nicht auf der Torte fehlen.
Wieder einmal holte ich mir Anregungen auf meiner Lieblingsplattform Pinterest*. Ich fragte zur Sicherheit nochmal bei Kerstin nach. Es sollte nicht Anna-, sondern Elsa werden.
Also Planung wieder von vorne!
Eine neue Pinnwand wurde erstellt. Dieses Mal wurden alle Elsa-Informationen gesammelt. Einen Tag später kam noch einmal eine Mail von Kerstin: Keine Elsa-doch Anna!!! Wie gut, dass ich die Anna-Pinterest-Infos bereits gelöscht hatte…
Ein zweites Mal wieder alles auf Anfang!
Dieses Mal alles in Anna*.-Was man nicht alles für die lieben Freunde macht.
Ich war sehr froh, dass die Entscheidung von Kerstins Nichte nicht auf Elsa gefallen war. Anna aus “Die Eiskönigin*” sieht man doch recht selten auf einer Motivtorte.
Modelliert wurde meine Anna mit dem Modellierfondant des Herstellers Saranchino. Ich versuchte, mit meiner Figur dem Original von Disney so ähnlich wie möglich zu kommen. Akzente setzte ich mit Puderfarbe, die Verzierungen malte ich mit verdünnter Pastenfarbe direkt auf den Fondant. Dazu verwendete ich Wodka (der günstige von Lidl ist ausreichend).
Akzente setzen
Du möchtest eine richtig schön verschneite Torte ?!
Auch kein Problem. Es gibt essbaren Schnee.-Ja, Du hast richtig gelesen.
Wenn Du jetzt denken solltest, Puderzucker geht sicher auch: In diesem Fall muss ich Dich leider enttäuschen. Puderzucker löst sich auf feuchtem Gebäck auf. Den Schnee bekommst Du günstig bei Pativersand*.
Die Schneebälle wurden aus weißem Modellierfondant geformt. Anschließend habe ich ich ihn mit Pipingel eingestrichen und in Zuckerkristallen* gewälzt.
Tipp: Wie ich Zahlen modelliere Die Nummer Sechs modellierte ich aus weißem Modellierfondant . Anschließend spießte ich die Zahl auf zwei weiß ummantelte Drähte der Stärke 20G auf. Den Fondant ließ ich mehrere Tage liegend trocknen. Den Schnee “befestigst” Du ganz einfach mit Pipingel. |
Eine Torte geht auf Reisen
Bis nach Nürnberg wurde mein kleines Anna-Törtchen transportiert. Dort freute sich die kleine Nichte von Kerstin riesig über ihr Geburtstagsgeschenk. Auch die Erwachsenen waren hinsichtlich der Torte absolut begeistert.
Der Auftrag, ein Kind glücklich zu machen, wurde erfolgreich ausgeführt.