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Ich bin eigentlich kein Fan von Buttercreme. Mir ist sie zu fettig. Wenn die Zimmer-Temperatur zu warm ist, wird sie zu schnell weich.

Für den Sommer ist Buttercreme meiner Meinung nach einfach absolut untauglich. Dachte ich…

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Dann kam meine Freundin Veronika mit ihrem Lieblingsbuttercreme Rezept

Mit dieser Creme kann ich selbst im Sommer arbeiten. Die Herstellung ist super einfach. Sie schmeckt herrlich schokoladig und ist ganz einfach wandelbar.

Die Buttercreme eignet sich auch wunderbar für Cupcakes.

Zu Deiner Frage, die jetzt sicher über Deinem Kopf schwebt: Ja, die Lieblingsbuttercreme ist Fondant tauglich!

Hier ist das Rezept für Dich:

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt

Zutaten (für das Topping für 12 Stück Cupcakes):

  • 150g Sahne
  • 300g Schokolade (nach Wahl)
  • 200g Butter
Tipp:

Die Sahne kannst Du alternativ auch durch Kaffee oder Espresso ersetzen. Baileys funktioniert auch.

Zubereitung:

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Zerkleinere die Schokolade und gebe sie in einen Topf.

 

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Schlage die Butter ca. 10 Minuten weißschaumig, in der Küchenmaschine.

 

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Schütte nun die Sahne in den Topf mit den Schokoladenstücken.

 

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Erhitze den Topf. Schmelze unter rühren, die Schokolade in der Sahne.
Achtung:

Lasse die Masse nicht kochen! Passe auf, das Dir die Schoko-Sahne-Mischung im Topf nicht anbrennt.

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt

Gebe nun die etwas abgekühlte Schokoladen-Sahne-Mischung zur Buttercreme

Tipp: Schlage die Lieblingsbuttercreme noch einmal mit einem Pürierstab etwas auf. Dadurch wird sie schön locker.
Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Gebe nun die etwas abgekühlte Schokoladen-Sahne-Mischung zur Buttercreme

 

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Schlage nun die Masse ca. 10 Minuten noch einmal auf.
Tipp:

Gebe etwas Tonka-Bohne hinzu. So wird der Geschmack etwas nussiger. Alternativ Dulce de Leche, wenn Du einen Caramellgeschmack erzielen möchtest.

Bei einer weißen Lieblingsganache, kannst Du Deine Creme mit etwas frischer, gemahlener Vanille verfeinern.

 

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Die fertige Lieblingsbuttercreme.
Achtung:

Die Lieblingsbuttercreme ist in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank haltbar.

Verwende die Creme als Topping für Deine Cupcakes. Fülle Deine Torte damit oder streiche sie mit Lieblingsbuttercreme ein.

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt

Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der WeltLieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der WeltLieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der WeltHerzlichen Dank liebe Veronika für die Freigabe dieses Rezeptes ♥︎.

Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

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Ich freue mich über jeden Kommentar von Dir zu diesem Post.

Wenn Du Fragen oder Anregungen hast, darfst Du mich gerne jederzeit über das Kontaktformular oder per E-Mail ansprechen. Ich werde Dir so schnell wie es mir möglich ist antworten.

18 Comments on Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt

  1. Hallo Lydia,

    stelle die Buttercreme mal für 30 Minuten in den Kühlschrank. Wenn die Konsistenz fester ist, kannst du spritzen. Ansonsten stelle sie noch etwas kalt.
    Alternativ kannst du die Menge der Butter in der Creme erhöhen.
    Ich hoffe, das hilft dir weiter.

    Liebe Grüße
    Denise

  2. Hallo, die Creme ist bei mir viel zu flüssig um sie zu spritzen…muss sie vorher nochmal in den Kühlschrank?

  3. Hallo Lisa,

    vielen Dank für Dein tolles Feedback.
    Ich freue mich, dass die Lieblingsbuttercreme bei Dir so beliebt ist.

    Die Maracuja-Passionsfrucht Mousse hört sich übrigens unglaublich lecker an.

    Liebe Grüße
    Denise

  4. Deine Buttercreme ist unglaublich gut. Ich hab sie schon mit so vielen verschiedenen Scholadensorten gemacht. Heute hab ich eine Weiße Schokolade mit Maracuja-Passionsfrucht Mousse drin ausprobiert die schmeckt richtig sommerlich.
    Lg

  5. Hello Erika,

    Thank you for your question. It is better to put the cake with the cream in the fridge. But a few minutes in warm weather it should be not a problem for your cake.
    I have often used them in birthday- or wedding cakes.

    Greetings from Germany
    Denise

  6. Helo a 150gr krém? Az mi ? Tejszinhab?a többi világos a 150gr.
    csoki 200 gr vaj.
    A nyári szállitást birja,,-e?
    Köszi.

  7. Hallo Hildegard,

    ehrlich gesagt habe ich diese Creme noch nie für eine Biskuit Rolle gemacht.
    Ich würde einfach mal die doppelte Menge herstellen. Wenn noch etwas übrig ist, kannst Du die Creme ganz einfach einfrieren.
    Falls sie nach dem Auftauen grisselig wäre, kannst Du sie vor der Verwendung über Wasserbade mit dem Handmixer aufschlagen, bis sich alle Komponenten wieder verbinden.

    Ich wünsche Dir viel Erfolg und frohes Backen.

    Liebe Grüße
    Denise

  8. Hallo Rebecca,

    für die Lieblingsbuttercreme mit weißer Schokolade kannst Du einfach 300g weiße Schokolade verwenden. Wenn Du es nicht so süß magst, verwende doch alternativ die italienische Buttercreme von meinem Blog.

    Ich wünsche Dir viel Erfolg und frohes Backen.

    Liebe Grüße
    Denise

  9. Hallo, wie mache ich eine helle Buttercreme? Weisse Schokolade ist ja sehr Süss. LG Rebecca

  10. Hallo Svenja,

    ich habe es zwar noch nicht getestet, aber das müsste auch funktionieren.
    Eine tolle Idee von dir. Das muss ich unbedingt bei nächster Gelegenheit ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Denise

  11. Hallo Johanna,

    du kannst beruhigt sein. Die Konsistenz bleibt gleich.
    Aber mal abgesehen davon. Wenn du das Gefühl hast die Buttercreme ist zu weich, solltest du sie vor dem verzieren generell kühl stellen.

    Liebe Grüße
    Denise

  12. Verändert sich die konsistenz nicht, wenn man die Sahne 1:1 durch kaffee oder likör ersetzt?
    Und kann man die Creme direkt spritzen oder sollte man sie vorher kühlen?

  13. Liebe Susi,

    auch wenn Du die Creme mit Espresso statt Sahne anrührst, ist die Creme ist trotzdem Fondant tauglich. Du kannst auch vor dem Einstreichen Deiner Torte aber noch einmal sichergehen. Streiche einfach etwas von Deiner fertigen Creme auf ein kleines Stückchen Fondant. Lasse es für ein paar Stunden im Kühlschrank stehen. So mache ich das immer, wenn ich mich selbst überzeugen möchte.

    Liebe Grüße
    Denise

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