Für den Sommer ist Buttercreme meiner Meinung nach einfach absolut untauglich. Dachte ich…
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Dann kam meine Freundin Veronika mit ihrem Lieblingsbuttercreme Rezept
Mit dieser Creme kann ich selbst im Sommer arbeiten. Die Herstellung ist super einfach. Sie schmeckt herrlich schokoladig und ist ganz einfach wandelbar.
Die Buttercreme eignet sich auch wunderbar für Cupcakes.
Zu Deiner Frage, die jetzt sicher über Deinem Kopf schwebt: Ja, die Lieblingsbuttercreme ist Fondant tauglich!
Hier ist das Rezept für Dich:
Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Zutaten (für das Topping für 12 Stück Cupcakes):
- 150g Sahne
- 300g Schokolade (nach Wahl)
- 200g Butter
Tipp:
Die Sahne kannst Du alternativ auch durch Kaffee oder Espresso ersetzen. Baileys funktioniert auch. |
Zubereitung:
Achtung:
Lasse die Masse nicht kochen! Passe auf, das Dir die Schoko-Sahne-Mischung im Topf nicht anbrennt. |
Gebe nun die etwas abgekühlte Schokoladen-Sahne-Mischung zur Buttercreme
Tipp: Schlage die Lieblingsbuttercreme noch einmal mit einem Pürierstab etwas auf. Dadurch wird sie schön locker. |
Tipp:
Gebe etwas Tonka-Bohne hinzu. So wird der Geschmack etwas nussiger. Alternativ Dulce de Leche, wenn Du einen Caramellgeschmack erzielen möchtest. Bei einer weißen Lieblingsganache, kannst Du Deine Creme mit etwas frischer, gemahlener Vanille verfeinern. |
Achtung:
Die Lieblingsbuttercreme ist in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank haltbar. |
Verwende die Creme als Topping für Deine Cupcakes. Fülle Deine Torte damit oder streiche sie mit Lieblingsbuttercreme ein.
Lieblingsbuttercreme-Die einfachste Buttercreme der Welt
Herzlichen Dank liebe Veronika für die Freigabe dieses Rezeptes ♥︎.
Hallo Lydia,
stelle die Buttercreme mal für 30 Minuten in den Kühlschrank. Wenn die Konsistenz fester ist, kannst du spritzen. Ansonsten stelle sie noch etwas kalt.
Alternativ kannst du die Menge der Butter in der Creme erhöhen.
Ich hoffe, das hilft dir weiter.
Liebe Grüße
Denise
Hallo, die Creme ist bei mir viel zu flüssig um sie zu spritzen…muss sie vorher nochmal in den Kühlschrank?
Hallo Lisa,
vielen Dank für Dein tolles Feedback.
Ich freue mich, dass die Lieblingsbuttercreme bei Dir so beliebt ist.
Die Maracuja-Passionsfrucht Mousse hört sich übrigens unglaublich lecker an.
Liebe Grüße
Denise
Deine Buttercreme ist unglaublich gut. Ich hab sie schon mit so vielen verschiedenen Scholadensorten gemacht. Heute hab ich eine Weiße Schokolade mit Maracuja-Passionsfrucht Mousse drin ausprobiert die schmeckt richtig sommerlich.
Lg
Hello Erika,
Thank you for your question. It is better to put the cake with the cream in the fridge. But a few minutes in warm weather it should be not a problem for your cake.
I have often used them in birthday- or wedding cakes.
Greetings from Germany
Denise
Helo a 150gr krém? Az mi ? Tejszinhab?a többi világos a 150gr.
csoki 200 gr vaj.
A nyári szállitást birja,,-e?
Köszi.
Hallo Hildegard,
ehrlich gesagt habe ich diese Creme noch nie für eine Biskuit Rolle gemacht.
Ich würde einfach mal die doppelte Menge herstellen. Wenn noch etwas übrig ist, kannst Du die Creme ganz einfach einfrieren.
Falls sie nach dem Auftauen grisselig wäre, kannst Du sie vor der Verwendung über Wasserbade mit dem Handmixer aufschlagen, bis sich alle Komponenten wieder verbinden.
Ich wünsche Dir viel Erfolg und frohes Backen.
Liebe Grüße
Denise
Hallo Rebecca,
für die Lieblingsbuttercreme mit weißer Schokolade kannst Du einfach 300g weiße Schokolade verwenden. Wenn Du es nicht so süß magst, verwende doch alternativ dieitalienische Buttercreme von meinem Blog.
Ich wünsche Dir viel Erfolg und frohes Backen.
Liebe Grüße
Denise
Hallo ich fürde die Creme auf eine Biskuitrolle machen reicht die rem dafür
LG Hilde
Hallo, wie mache ich eine helle Buttercreme? Weisse Schokolade ist ja sehr Süss. LG Rebecca
Hallo Svenja,
ich habe es zwar noch nicht getestet, aber das müsste auch funktionieren.
Eine tolle Idee von dir. Das muss ich unbedingt bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
Liebe Grüße
Denise
Hallo, kann man die Creme auch mit schokobons mischen? Lieben gruss. Svenja
Hallo Johanna,
du kannst beruhigt sein. Die Konsistenz bleibt gleich.
Aber mal abgesehen davon. Wenn du das Gefühl hast die Buttercreme ist zu weich, solltest du sie vor dem verzieren generell kühl stellen.
Liebe Grüße
Denise
Verändert sich die konsistenz nicht, wenn man die Sahne 1:1 durch kaffee oder likör ersetzt?
Und kann man die Creme direkt spritzen oder sollte man sie vorher kühlen?
Hallo Gisela,
ja, diese Buttercreme ist Fondant tauglich.
Liebe Grüße
Denise
Kann diese Buttercreme auch bei Fondant verwenden
Liebe Susi,
auch wenn Du die Creme mit Espresso statt Sahne anrührst, ist die Creme ist trotzdem Fondant tauglich. Du kannst auch vor dem Einstreichen Deiner Torte aber noch einmal sichergehen. Streiche einfach etwas von Deiner fertigen Creme auf ein kleines Stückchen Fondant. Lasse es für ein paar Stunden im Kühlschrank stehen. So mache ich das immer, wenn ich mich selbst überzeugen möchte.
Liebe Grüße
Denise
Wenn man statt Sahne Espresso verwendet, ist die Creme dann fondanttauglich?
Danke!