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Erinnerst Du Dich an meinen Nutella Kuchen, den ich meinem Bruder zum 30. Geburtstag geschenkt habe?  Heute bekommst Du das Rezept für die Kinderschokoladenganache von mir.

Dieser Artikel enthält werbende Inhalte und/oder Werbe-Links zu Unternehmen, die mir zusagen oder Produkte, die ich verwende. Letzteres erkennst du am * nach dem Link. Ich wurde in keinem Fall von Unternehmen oder Produkt-Anbietern dafür bezahlt, sie einzubinden!

Aber sei gewarnt; sie riecht nicht nur himmlisch, die Creme schmeckt auch so! Ich musste die Ganache vor meinem Freund in Sicherheit bringen. Selbst mir fiel es schwer, nicht ständig davon zu probieren ( Ich bin ein ganz großer Fan von Kinderschokolade*).

Hier ist das Rezept für Dich:

Zutaten:

Wie Du eine Kinderschokoladenganache herstellst

  • 600g Kinderschokolade
  • 200g Sahne
  • 200g Butter

Ausserdem:

  • einen Topf
  • eine Schüssel (am besten aus Glas)
  • einen Teigschaber* oder einen Kochlöffel aus Kunststoff

Wie Du eine Kinderschokoladen Ganache herstellst

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schneide die Butter in kleine Stücke.

Wie Du eine Kinderschokoladen Ganache herstellst
Zerkleinere die Schokolade.

 Ich mache das mit meinem ESGE-Zauberstab* und dem zugehörigen Zerkleinerer*.

Jetzt geht es endlich an die Ganache .

Wie Du eine Kinderschokoladen Ganache herstellst
Erhitze die Sahne.
Achtung! Die Sahne darf nicht kochen!!!
Wie Du eine Kinderschokoladen Ganache herstellst
Nun ziehst Du die heiße Sahne von der Herdplatte. Lasse die Butter darin schmelzen.

Die Sahne-Butter Masse gießt Du über die kleingehackte Schokolade. Lasse sie kurz (ca. 30 Sekunden) schmelzen.

Wie Du eine Kinderschokoladen Ganache herstellst
Rühre die Milch-Schokoladen-Mischung zu einer homogene Masse.
Du hast noch Schokoladenklümpchen in Deiner Ganache?

Kein Problem; Topf mit Wasser auf den Herd und die Creme so lange über Wasserbad rühren, bis sie eine Masse ist.

Lasse Deine Ganache ca. 2 – 3 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen. Die Creme sollte von der Konsistenz von Nutella haben. Dann ist sie richtig.

Zum Befüllen schlägst Du die Ganache mit dem Handrührer etwas auf. Dadurch wird sie cremig.

Die eingestrichene Torte kannst Du anschließend in den Kühlschrank stellen.

Nutella KuchenNutella KuchenNutella Kuchen

Du hast Ganache Reste?

Kein Problem, verwende sie für Granatsplitter oder Cake Pops. Alternativ kannst Du sie ca. 2 Wochen im Kühlschrank lagern oder einfrieren.

Achtung: Aufgeschlagene Ganache ist nicht so lange haltbar!

P. S. Diese Ganache ist zu 100% Prozent Fondanttauglich!

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Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept? Scheue Dich nicht!

Ich freue mich über jedes Kommentar zu meinen Posts.

Wenn Du Fragen oder Anregungen hast, darfst Du mich gerne jederzeit über das Kontaktformular oder per E-Mail ansprechen, ich werde Dir so schnell wie es mir möglich ist antworten.

22 Comments on Wie Du eine Kinderschokoladen Ganache herstellst

  1. Hallo Melanie,

    in meinen Motivtorten Basiskursen beantworte ich auch solche Fragen.

    Vielleicht hast Du ja Lust teilzunehmen.

    Liebe Grüße
    Denise

  2. Hallo, kann man auch zB die ganache halbieren einen Teil für innen aufschlagen den anderen Teil zum einstreichen der torte unaufgeschlagen ? Quasi wie Unterlage vom fandant ?

    Hätte gerne eine Creme in der Torte aber zum eindecken die normale ganach und zum dekorieren nur kinderriegel am Rand entlang – eignet sich da besser die unaufgeschlagene ganache damit ich die Riegel daran picken kann oder soll ich die komplette Creme aufschlagen und damit eindecken ?

    Ich hoffe es ist verständlich was ich meine *gg*

    Liebe Grüße Melanie

  3. Hallo Andrea,

    dazu passt eigentlich jeder Rührkuchen.
    Der Vanille – Wolken Kuchen kann ich dir hierzu empfehlen, oder einen einfachen Biskuit Kuchen.

    Liebe Grüße
    Denise

  4. Hallo Sarih,

    klar ist die Ganache auch für Macarons geeignet. Ich würde sie aber noch einmal aufschlagen. Dann ist sie cremiger.
    Übrigens, sie ist wirklich super lecker.

    Liebe Grüße
    Denise

  5. Hallo Jane,

    vielen Dank für Deine Frage.
    Je mehr Butter du verwendest, desto fester wird die Masse in der Kühlung. Wenn Du also möchtest, dass deine Creme fest wird solltest Du mehr Butter unterrühren.

    Viel Erfolg weiterhin.

    Liebe Grüße
    Denise

  6. Hallo Denise, in meiner letzten Torte habe nur 600g Kinderschokolade und 200g Sahne verwendet. Aber irgendwie war es keine schöne Creme und schmeckte auch nicht 100 Prozent nach Kinderschokolade. Was bewirkt die Butter in Deinem Rezept. Verstärkt diese den Geschmack und macht sie cremiger? Habe auch ein Rezept mit 200g Butter auf 600g Kinderschokolade gesehen. Hast Du einen Tipp, wie ich eine richtig schöne Kinderschokoledencreme für eine Hochzeitstorte hinbekomme? Wäre Dir sehr dankbar für eine Antwort. Vielen Dank und viele Grüße, Jane

  7. Hallo Denise,

    das kommt ganz darauf an, wie dick die Schicht aus Ganache um den Kuchen sein soll.
    Wenn Du eher jemand bist der sie ganz dünn mag, müsstest du mit der doppelten Rezeptmenge hinkommen.
    Wenn du lieber einen dicke Schicht Ganache haben möchtest, würde ich die Rezeptmenge mal Drei nehmen.
    Solltest Du noch Ganache übrig haben, kannst Du sie ruhigen Gewissens einfrieren und zum nächsten Einsatz verwenden. Aufgeschlagen kannst Du sie sogar als Füllung nehmen, oder als Topping für Muffins spritzen.

    Liebe Grüße
    Denise

  8. Hallo,

    ich habe einen 26er und ein 20 oben drauf reicht die abgegebene Menge für außen ?

    Und wie stelle ich sie her, wenn ich noch was für zum Füllen nehme?
    Vielen Dank

  9. Hallo Christina,

    das kommt auf die Größe Deines Kuchens an.
    Bei einer Torte, mit 20 cm Durchmesser, hat die Creme ohne Probleme gereicht.
    Wenn die Torte größer ist, würde ich mehr Ganache machen.
    Bei einer Form von 25cm Durchmesser (inkl. Füllung) benötige ich ca. die doppelte Menge.

    Ich hoffe, ich konnte Dir soweit helfen.
    Bei weiteren Fragen, darfst du mich gerne kontaktieren.

    Liebe Grüße
    Denise

  10. Hallo Denise!
    Vielen Dank für dein Rezept. Eine Frage zur Menge habe ich noch:
    Ich möchte sowohl die Creme zwischen die Tortenböden machen als auch zum ummanteln benutzen. Wie viel Creme werde ich benötigen? Oder anders gefragt: wofür reicht die angegebene Menge an Creme?
    Vielen lieben Dank für die Antwort!
    Christina

  11. Hallo Ramona,
    freut mich sehr, das Dich das Rezept so anspricht.
    Du musst mir nach der Kommunion unbedingt sagen, wie Du die Ganache findest.

    Liebe Grüße
    Denise

  12. Hallo Denise,ich habe gerade Dein Rezept für Kinderschokoladen-Ganache gelesen und gleich notiert! Ich werde ausprobieren zur Kommunion von meine Neffen im April! Danke sehr für Dein Rezept! Liebe Grüße aus Lorsch,Ramona

  13. Hallo Melissa,

    freut mich, dass Du so gut mit dem Rezept zurechtkommst.
    Ich würde lieber noch einmal einkaufen fahren und gehe bei so etwas lieber auf Nummer sicher.

    Ich wünsche Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Liebe Grüße
    Denise

  14. Oh ich habe grade die Ganache gemacht und bisher hat es super geklappt ? glaubst du die halbe Menge (hab zu wenig Kinderriegel gekauft) reicht zum einstreichen eines Kuchens (26er Springform) oder fahre ich besser nochmal?

  15. Hallo Simone,

    natürlich kannst Du die Ganache in den Kühlschrank stellen und einen Tag später aufschlagen.
    Kleiner Tipp stelle sie ein paar Stunden vor der Verwendung bei Zimmertemperatur raus. Sie ist sonst zu hart, zur Weiterverarbeitung.

    Liebe Grüße
    Denise

  16. Kann ich die Ganache auch über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag aufschlagen und dann erst die Torte damit füllen? 🙂

  17. Hallo Laura,

    ich nehme das Rezept immer, um die Torte aussen einzustreichen. Bisher war die Konsistenz hierfür völlig ausreichend.
    Wenn ich sie als Füllung verwende, schlage ich sie kurz mit dem Handrührgerät auf. Wenn sie Dir dennoch nicht fest genug ist, erhöhe einfach die Menge der Kinderschokolade auf die selbe Menge Sahne und Butter.

    Ich hoffe, das hilft Dir weiter.

    Liebe Grüße
    Denise

  18. Hallo Denise, ich habe dein Rezept zur Kinder Schokoladen Ganache gesehen und ich wollte dich fragen ob du vielleicht noch ein anderes Rezept hast für eine Kinder Schokolade Creme zum aussen einstreichen hast das du mir geben könntest oder wie ich die Ganache zu einer Festeren Creme machen kann?

    Wär sehr nett wenn du mir helfen könntest.

    Liebe Grüße Laura 🙂

  19. Liebe Caro,

    ♥-lichen Dank für Dein tolles Feedback.
    Die Ganache ist wirklich super einfach herzustellen.
    Der Geschmack wird Dich die Waage vergessen lassen. Glaube mir, ich spreche aus Erfahrung…

    Viele liebe Grüße
    Denise

  20. Liebe Denise,

    das sieht sooo lecker aus 🙂
    Meine Waage zeigt mir gerade bei fast einem Kilo Kinderschokolade, Butter und Sahne zwar einen Vogel… aber ich glaube, das muss ich mal ausprobieren 😀

    Schöne Grüße,
    Caro

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