Dieses Mal ist es der “Carrot Cake” aus ihrer großartigen Sammlung.Wie bereits bei meinem “Lemon Chiffon Cake“, hatte ich so wieder die Möglichkeit mit der Cup-Maßeinheit zu arbeiten.
Damit Du es leichter hast, habe ich Dir die Cupinhalte in Gramm abgewogen und zusätzlich notiert.
Für die Herstellung des Kuchens/ bzw. der Cupcakes, habe ich erstmals einen online Supermarkt für Dich getestet. Übrigens, eine tolle Sache für uns Vollzeit-Berufstätige, die oft Überstunden absolvieren und sich etwas Zeit sparen möchten.
Hier ist nun das Rezept der “Carrot Cupcakes” für Dich:
Du benötigst hierfür eine 15 er Form (10cm Höhe) oder eine 12 er Cupcake Form.
Zutaten:
- ½ Tasse (=50g) ungesalzene Butter Raumtemperatur
- 1 ¼ Tassen (=185g) Mehl gesiebt
- 1 Tl Backpulver
- ½ Tl Natron
- ½ Tl Salz
- ½ Tl Zimt gemahlen
- ½ Tl Muskatnuss gerieben
- 1 Tasse (=90g) brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 ½ Tl Vanilleextrakt
- 2 Karotten
Mit freundlicher Zusammenarbeit der Backabteilung des online Supermarktes Allyouneed Fresh.
Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor!
Wasche, schäle und reibe die Karotten.
Zubereitung:
Schlage Butter und Zucker schaumig. Rühre Eier und das Vanilleextrakt unter.
Gebe die geriebenen Karotten hinzu.
Mische Mehl, Backpulver, Natron, Muskatnuss, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel.
Rühre die Mehlmischung nach und nach unter den Teig (ich hebe sie einfach unter).
Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten.-Die Cupcakes lässt Du für 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
Hier hast du noch einmal das Rezept zusammengefasst zum Ausdrucken:
- 1/2 Tasse (=50g) ungesalzene Butter Raumtemperatur
- 1 1/4 Tassen (=185g) Mehl gesiebt
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss gerieben
- 1 Tasse (=90g) brauner Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 1/2 TL Vanilleextrakt
- 2 Stück Karotten
-
12 er Cupcake Form
-
Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor!
Wasche, schäle und reibe die Karotten.
-
Schlage Butter und Zucker schaumig. Rühre Eier und das Vanilleextrakt unter.
Gebe die geriebenen Karotten hinzu.
Mische Mehl, Backpulver, Natron, Muskatnuss, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel.
Rühre die Mehlmischung nach und nach unter den Teig (ich hebe sie einfach unter).
Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten.-Die Cupcakes lässt Du für 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
Hallo Manuela,
ich habe bei den Carrot Cake-Cupcakesdie italienische Buttercreme mit Vanille, als Topping, verwendet.
Liebe Grüße
Denise
Hallo Heike,
Es freut mich sehr, dass Dir mein Beitrag so gut gefällt ♥.
Ich bin auch ein großer Fan von Carrot Cake.
Du kannst übrigens fast jedes Kuchenrezept als Cupcake backen.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein schönes Osterfest.
Liebe Grüße
Denise
Yummie. Sieht das lecker aus. Ich liebe Carrot Cake. Als Cupcakes habe ich sie noch nie probiert. Na, wenn das nicht zum Nachmachen reizt, dann weiß ich es nicht. Vielen Dank für die Anregung zu Ostern.
Liebe Grüße, Heike
Hey was für eine Buttercreme hast du dazu verwendet?
Liebe Grüße ☀️?
Hallo Antonia,
vielen Dank für das tolle Feedback.
Die Cupcakes waren übrigens auch sehr lecker.
Liebe Grüße
Denise
Die sehen ja süß aus! Hab gerade sehr große Lust darauf… 😉
Liebe Grüße,
Antonia von cookingCatrin