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Ich bin ein großer Amerika-Fan und liebe vor allem Amerikanische Süßigkeiten wie Cupcakes oder Cookies. Wenn Du ein Follower meines Instagramm-Profils bist, oder meiner Facebook Seite folgst, ist Dir das sicher bei meinen letzten Reisefotos von New York aufgefallen.
Cinnamon Rolls, der Run auf unserem “Torten-Schwestern” Treffen
Eine meiner “Torten-Mädels” brachte zu unserem letzten Treffen amerikanische Cinnamon Rolls mit. So schnell konnten wir gar nicht schauen, wie diese weg waren. Sie waren so lecker. Wir uns um das letzte Stück sogar absprechen.
Der Test; Cinnamon Rolls selbst gebacken
Ich hatte die Möglichkeit, das Rezept zu testen. Vor kurzem hatte ich eine Freundin zu Besuch. Auch sie war absolut begeistert.Die Cinnamon Rolls waren sehr lecker.
Ich muss zugeben, das die Vorbereitung etwas aufwändiger ist. Aber der Zeitaufwand dieser amerikanischen Süßigkeit lohnt sich. Die Cinnamon Rolls sind einfach traumhaft ♥. Der Teig ist locker und durch das Frosting bleibt er schön saftig.
Hier ist das Rezept für Dich:
Cinnamon Rolls
Zutaten für den Hefeteig (für 12 Stück):
- 700 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Tl Salz
- 200ml Milch
- 100ml Mineralwasser
- 70ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 70g Zucker
Du benötigst außerdem:
- Ein Backblech mit hohem Rand (ca. 6cm hoch) oder eine Auflaufform
- Margarine
Vorbereitung:
Streiche Deine Backform mit etwas Margarine ein.
Zubereitung:
Lasse die Flüssigkeit unbedingt auf ca. 30°C – also handwarm herunter kühlen. |
Mische nun das Mehl und das Salz in Deiner Küchenmaschine mit dem Knethaken.
Die schaumig geschlagenen Eier kannst du nun auch hinzufügen.
Zimtfüllung:
Zutaten:
- 120g weiche Butter
- 190g brauner Zucker (Rohrzucker)
- 3 Tl Zimt
Decke Deine Form mit einem Küchentuch ab. Lasse Deine Cinnamon Rolls noch einmal für 20 Minuten ruhen. Heitze Deinen Backofen auf 180°C Umlulft vor.
Backe Deine Cinnamon Rolls im Ofen für 15-20 Minuten goldbraun.
Topping
Zutaten:
- 60g weiche Butter
- 120g Doppelrahm Frischkäse
- 100g Puderzucker (gesiebt)
- 1 Tl Vanillezucker