Bist Du auch so ein großer Fan von Carrot Cake? Ich könnte mich in diesen saftigen Kuchen hineinlegen.
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Leider ist ein ganzer Kuchen oft etwas viel und wo landen wir letztendlich wieder? Richtig, bei den Cupcakes. Die kleinen Törtchen sind einfach handlicher und an Geburtstagen oder Festivitäten sind sie die perfekte Alternative zu einem Kuchen.
Für die Osterfeiertage entschied ich mich kurzfristig, ein paar Carrot Cupcakes für den Familien-Brunch zu backen. Auf meiner Rezeptsuche wurde ich auf der Homepage von Martha Stewart fündig.
Wenn Du jetzt leicht panisch bei dem Namen an Cupmaße denkst, keine Sorge, ich habe Dir alle Zutaten in Gramm umgerechnet.
- 1 Karotte mittelgroß
- 190 g Mehl gesiebt
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 1 Ei
- 180 g brauner Zucker
- 140 g Butter Raumtemperatur
- 2 EL Joghurt
- 1/4 TL Vanille Extrakt
- 1/4 TL Zimt gemahlen
- 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Ingwer gemahlen
- 227 g Frischkäse vollfett
- 170 g Butter Raumtemperatur
- 225 g Puderzucker gesiebt
- 1 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Orangenzesten
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Heize den Backofen auf 160°C vor.
Lege die Muffinförmchen in ein Backblech.
Wasche, schäle und rasple die Karotten.
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Schlage Butter und brauner Zucker schaumig. Gebe das Ei, das Vanille Extrakt und das Joghurt hinzu.
Mische Mehl, Zimt, Ingwer, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel.
Zum Schluss hebst du die Mehlmischung mit einem Schneebesen unter den Teig.
Backe die Muffins für etwa 25 Minuten.
Lasse sie anschließend komplett abkühlen.
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Rühre die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten Creme.
Füge zum Schluss die Vanille Essenz und die Orangenschale hinzu.
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Spritze mit einer großen Tülle die Creme auf die Muffins. Alternativ kannst Du sie auch ganz einfach mit einer Winkelpalette drauf schmieren.
Vanille – Essenz brauchst Du nicht zu kaufen. Diese kann man auch ganz einfach selbst herstellen.
Hier geht es zum Rezept:
Falls Du jetzt bei der Kombination Karotte und Cupcakes die Nase rümpfst.
Du kannst mir glauben, wie beim Carrot Cake schmeckst Du auch hier das Gemüse nicht heraus. Die Cupcakes schmecken durch die Karotte sehr saftig und dank dem Frischkäse frisch.
Meine Testesser beim Osterbrunch waren total begeistert.
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