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Carrot Cupcakes mit Frosting

Carrot Cupcakes mit Frosting

Portionen 12 Stück

Zutaten

... für den Teig

  • 1 Karotte mittelgroß
  • 190 g Mehl gesiebt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 180 g brauner Zucker
  • 140 g Butter Raumtemperatur
  • 2 EL Joghurt
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 1/4 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Ingwer gemahlen

... für das Topping

  • 227 g Frischkäse vollfett
  • 170 g Butter Raumtemperatur
  • 225 g Puderzucker gesiebt
  • 1 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Orangenzesten

Anleitungen

Vorbereitung Teig

  1. Heize den Backofen auf 160°C vor.

    Lege die Muffinförmchen in ein Backblech.

    Wasche, schäle und rasple die Karotten.

Zubereitung der Muffins

  1. Schlage Butter und brauner Zucker schaumig. Gebe das Ei, das Vanille Extrakt und das Joghurt hinzu. 

    Mische Mehl, Zimt, Ingwer, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel. 

    Zum Schluss hebst du die Mehlmischung mit einem Schneebesen unter den Teig. 

    Backe die Muffins für etwa 25 Minuten. 

    Lasse sie anschließend komplett abkühlen. 

Zubereitung des Toppings

  1. Rühre die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten Creme. 

    Füge zum Schluss die Vanille Essenz und die Orangenschale hinzu. 

Fertigstellung

  1. Spritze mit einer großen Tülle die Creme auf die Muffins. Alternativ kannst Du sie auch ganz einfach mit einer Winkelpalette drauf schmieren. 

Rezept-Anmerkungen

Vanille - Essenz brauchst Du nicht zu kaufen. Diese kann man auch ganz einfach selbst herstellen.

Hier geht es zum Rezept:

Vanille Essens Rezept