Dieser Artikel enthält werbende Inhalte und/oder Werbe-Links zu Unternehmen, die mir zusagen oder Produkte, die ich verwende. Letzteres erkennst du am * nach dem Link. Ich wurde in keinem Fall von Unternehmen oder Produkt-Anbietern dafür bezahlt, sie einzubinden! |
Als ich ihn fragte, was er sich zum Geburtstag wünscht, kam nur “Ach mach` mir einfach nur einen Kuchen” . –Pfff einfach nur einen Kuchen, das geht doch nicht. Zumindest nicht bei mir.
Nun ja, aus Zeitmangel (ich hatte immerhin gerade mal nur zwei Tage Zeit) war eine aufwendige Torte mit Fondant einfach nicht möglich. Also gab es die Sparversion und der Kuchen wurde zu einem Naked Cake.
Sandro liebt Nutella und Kinderschokolade und so war schnell der passende Kuchen gefunden.
Er ist schön locker und ist für jeden Nutella Fan ein wahrer Traum.
Hier ist das Rezept für Dich:
Nutella Kuchen
Du benötigst für eine Form von 26 cm Durchmesser:
Heize den Backofen auf 180°C vor.
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 200 g Nutella
- 250 g Butter
- einen Schuss Milch
- 1/2 Teelöffel Natron
- 250 g gesiebtes Mehl
Mische nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer separaten Schüssel.
Zuletzt kommt noch ein Schuss Milch in den Teig.
Backe den Kuchen nun für ca. 45 Minuten und lasse ihn anschließend gut auskühlen.
Fertig.
Als Füllung verwendete ich eine aufgeschlagene Kinderschokoladen-Creme. Diese schmeckt absolut himmlisch.
Die Torte war zwar kein Meisterstück aber mein Bruder war total begeistert. Wie Du siehst, geht es manchmal auch ohne Fondant und Motivtorte. ?
Hallo Katja,
der Kuchen wird bei Dir sicher auch eine Wucht!
Liebe Grüße
Denise
Ich werde es auch einmal ausprobieren. Bin so gespannt, ob mir das ganze auch gelingen wird.
Hallo Sonja,
vielen Dank für Dein tolles Feedback. Es freut mich sehr, dass Dir der Nutellakuchen so gut gelungen ist.
Ich wünsche Dir noch weiterhin viel Erfolg mit Deiner Torte.
Liebe Grüße
Denise
Der nutellakuchen steht bereit für das eindecken
Der Teig war schon mal zum reinknien ?