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Die Schwester, eines Freundes feierte, vergangen Sommer, ihren 30. Geburtstag. Basti und seine Freundin wollten ihr ein besonderes Geschenk machen. So kam ich ins Spiel…
Der “Wink” mit dem Zaunpfahl
Ich entwarf ich die Torte nach Anweisungen von Bastis Freundin. Das Design sollte den Charakter des Geburtstagskindes wieder spiegeln. Natürlich auf eine nette Art und Weise. Also nannte mir Johanna die Eigenschaften von Bastis Schwester.
Die Eigenschaften von Bastis Schwester:
- Ihr Herz sitzt am rechten Fleck
- Sie ist “so richtig” Mädchen
- Lässt gerne ab und zu die Prinzessin heraushängen
- Sie steht auf Glitzer
Bei der Idee eine Barbie-Torte machen zu können, blockte ich sofort ab. Ich stehe einfach nicht auf diese Art von Tortendekoration.
Letztendlich einigten wir uns auf einen Glitzer-Traum in Rosa, mit einer Krone als Topper:
Die Skizze
Der Kuchen
Die Schwester meines Bekannten leidet leider unter einer Gluten Unverträglichkeit. Also mussten meine regulären Rezeptideen weichen. Auf “Trudels glutenfreies Kochbuch” wurde ich fündig. Es gab einen “Angle Food Cake”, der nicht nur völlig glutenfrei, sondern auch super lecker war.
Gefüllt wurde er mit einer leckeren Erdbeer-Mascarpone Creme.
Die Dekoration
Nach dem Eindecken puderte ich die komplette Torte und das Cakeboard mit einem Kabuki Make-Up Pinsel und Puderfarbe “Magic Fairy Sparkle ” von Squires Kitchen* ab.
Mir haben schon immer diese vielen kleinen Kügelchen auf einer Torte gefallen. Das wollte ich unbedingt auch ausprobieren. Leider habe ich diese Arbeit total unterschätzt. Ich saß Stunden, da ich jedes einzelne Kügelchen mit der Hand formte
Die Zahl 30 setzte ich aus essbaren Pailletten, auf der Front der Torte, zusammen. Sie bestanden aus Gelatine, die ich zuvor mit meiner Wunschfarbe von Rainbowdust eingefärbt habe. Ein bisschen Puderfarbe “Magic Fairy Sparkle ” von Squires Kitchen * wurde auch in die flüssige Gelatine gegeben.
Eine Krone ist ein Muss für jede Prinzessin
Das Diadem brach beim ersten Anlauf auseinander. Beim zweiten Versuch verwendete ich Modellierfondant, statt Blütenpaste.
Ein Wunder, denn auf einmal hielt das Krönchen stand.
Ein kleines Tutorial habe ich hier für Dich hinterlegt:
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Eine Geburtstagstorte für eine große Prinzessin
Meine Torte war wieder ein voller Erfolg. Das Geburtstagskind hat sich riesig gefreut.
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