Für Dich habe ich das Rezept nun endlich auf meinen Blog gestellt:
Madeira Cake Grundrezept
Fette die Backform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Zutaten für eine Form von 25cm Durchmesser (7cm Höhe):
- 285g Margarine oder weiche Butter
- 285g Puderzucker (gesiebt)
- Schale von 2 ungespritzten Zitronen
- 6 Eier (Medium)
- 340 g Mehl (gesiebt)
- 3 Teelöffel Backpulver
- ein Prise Salz
- 3 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung:
Schlage Margarine, Butter und Puderzucker schaumig und gebe die Zitronenschale hinzu. Die Eier schlägst Du in einer separaten Schüsseln leicht schaumig und gibst sie dann hinzu.
Siebe das Mehl und mische es in einer Schüssel mit Backpulver, Salz und der Speisestärke. Rühre das Mehl-Gemisch anschließend löffelweise unter.
Backe den Kuchen bei 160°C ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden, auf mittlerer Schiene.
Alternativ kannst du das Rezept auch etwas abwandeln und statt der Zitronen-, Orangenschale verwenden, oder es mit Orangeat oder Zitronat ergänzen.
Meine Liebe Michi,
Danke für Dein liebes Kommentar ♥.
Auf jeden Fall nachbacken! Der ist wirklich sehr lecker.
Ich drück Dich
Denise
Liebe Denise,
sieht seeehr lecker aus..backe ich auf jeden Fall mal nach 🙂
Gruß und knutschaaa
Michi