Es ist wieder Mai…
Hiermit ist die Hochzeitstortensaison offiziell eröffnet.
Meine liebe Braut, eine Bekannte von mir, wünschte sich einen Scherenschnitt als Topper.
Eigentlich dachte ich, das sei kein Problem. Ich habe sie ja schließlich für meine “Venedig-Wettbewerbstorte” gebastelt. Nun ja, aber stehend und in der geplanten Größe, war das dann doch eine Herausforderung.
Scherenschnitt-Torte für Patricia & Daniel
Insgesamt wurden 6(!) Scherenschnitte hergestellt, von denen zwei Stück letztendlich überlebten. Einer ist auf der Hochzeitstorte gelandet, der andere war Ersatz. Zum Glück; da der unsprüngliche Dummy(also die oberste Etage) vom Foto, nach der Hochzeit kaputt gegangen ist.
Die Gäste die ihn transportierten, sind leider nicht wirklich zimperlich damit umgegangen. Aber das passiert, das Fingerspitzengefühl für diese Kunstwerke, haben einfach nur Cake Designer. Glücklicherweise hatte ich ja mein “Ersatzteil” und so kreierte ich nach der Hochzeit nochmal einen Dummy für das Brautpaar.
Die Location war wunderschön, man kam sich vor, wie im Süden. Das Personal vom “Weingut Schröder” war recht nett und sie machten den besten Hugo der Welt.
Ich war wirklich sehr, sehr aufgeregt. So eine Hochzeitstorte bringt sehr viel Verantwortung mit sich. Zur Unterstützung hatte ich deshalb meine liebe Torten-Schwester und Freundin dabei.
An dieser Stelle, nochmals vielen, vielen Herzlichen Dank liebe Melanie, für Deine Hilfe und Unterstützung beim Ausfahren und aufbauen der Torte ♥
Aber ich hatte mir umsonst Sorgen gemacht. Die Torte ist vom Aussehen und geschmacklich beim Brautpaar und den Gästen sehr gut angekommen.
Torte bestehend aus:
Oben: Dummy
Mitte: Madeira Cake mit weißer Erbeer-Ganache
Unten: Sachertorte mit Zartbitter-Tonkabohnen-Ganache
Dem Brautpaar von mir alles Liebe und Gute.