Feiner Apfelkuchen zum Herbstanfang
Hier ist das Rezept für Dich:
Feiner Apfelkuchen zum Herbstanfang
Du benötigst hierzu eine 26 er Backform.
Zutaten Rührkuchen:
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 1 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
- 300g Mehl (gesiebt)
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 600g Äpfel
- Puderzucker
Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor!Fette die Backform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Wasche, schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneidet diese in kleine Stücke
Zubereitung:
Schlage die Butter, den Zucker und das Salz schaumig, gib die Eier und das Butter-Vanille-Aroma hinzu.
Mische Mehl und Backpulver und rühre es nach und nach unter.
Verstreiche etwa ein Drittel des Teiges auf dem Backformboden.
Verrühre die Apfelstückchen mit dem restlichen Teig und fülle die Apfel-Teig Michung in die Form.
Stelle die Backform für ca. 50 Minuten in den Ofen, auf die mittlere Schiene.
Lasse den Kuchen anschließend abkühlen und bestreue ihn dann mit Puderzucker.