Blaubeer Cupcakes mit Cream Cheese-Vanille-Frosting

print
Zu meiner nachträglichen Geburtstagsparty, habe ich für meine “Torten-Schwestern” leckere Blaubeer Cupcakes gebacken.

Die Mädels waren alle begeistert und so möchte ich Euch das Rezept natürlich nicht vorendhalten.

Hier ist das Rezept für Dich:

Zubereitungszeit der Muffins: ca. 40 Minuten

Zutaten Muffins:

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Butter (weich)
  • 1 Päckchen  Vanillezucker
  • etwas Vanillemark
  • 250g Mehl (gesiebt)
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/2 Tl Natron
  • Blaubeeren

Zubereitungszeit Cream-Cheese Frosting: ca. 10 MinutenRührt das Topping am besten am Abend vor der Verwendung!

Zutaten Topping:

  • 250g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 125g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Vanillemark

Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor! Lege die Backform einzeln mit Muffin Förmchen aus. Wasche die Blaubeeren waschen und trockne sie ab.

Zubereitung Muffins:

Zubereitung Cream Cheese-Vanille-Frosting:

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine aufschlagen bis die Masse weiß und schaumig ist.

Vanillemark dazu geben.

Stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.

Stelle am nächsten Tag das Cream Cheese Frosting ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank. Mit der Tülle auf die abgekühlten Muffins spritzen und dekoriere diese mit den übrigen Blaubeeren.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Backen.

Signatur

Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept? Scheue Dich nicht!

Ich freue mich über jedes Kommentar von Dir zu diesem Post.

Wenn Du Fragen oder Anregungen hast, darfst Du mich gerne jederzeit über das Kontaktformular oder per E-Mail ansprechen, ich werde Dir so schnell wie es mir möglich ist antworten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Translate »