Für dieses süße Törtchen, wollte ich dieses Mal, als Topper eine einfache, aber wirklich schöne Vintage-Blume herstellen.
Fündig wurde ich im Buch “Kreative Tortenkunst”, von Lindy Smith
Wie Du eine einfache Blume modellierst:
Du benötigst:
- ein Celboard
- einen kleinen Ausrollstab
- ein Balltool
- Pastenfarben: Cream und Pink
- einen Rosenblatt-Ausstecher
- Bäckerstärke
- ein Modellierpad
- Zuckerkleber
- ein Behältnis zum trocknen der Blume
- eine Kastaniengroße- und eine Mandarinengroße Menge Blütenpaste
Und nun geht es los:
Färbe eine etwa Kastaniengroße Menge weiße Blütenpaste sparsam mit der Pastenfarbe “Cream” ein und eine etwa Mandarinengroße Menge mit etwas “Pink”.
Achte darauf das Du wirklich wenig Farbe verwendest, um den “Vintage”-Effekt erzielen zu können.
Die nun hellrosé farbene Blütenpaste sehr dünn ausrollen.
Wenn Du die Maserung des Celboards darunter sehen könnt, ist die Dünne perfekt.
Jetzt kannst Du mit dem Rosenblatt-Ausstecher das erste Blatt ausstechen.
Steche insgesamt sieben Blätter aus.
Lege sie am besten in eine Einsteckhülle, damit sie nicht austrocknen.
Ein Blatt behälst Du auf dem Modellierpad.
Fahre mit der dem großen Balltool am Blütenrand entlang, um es auszudünnen.
Am besten von links nach rechts. Drücke dabei das Tool halb auf die Paste und halb auf das Pad.
Lege es nun in Dein Behältnis.
Du kannst hierfür zum Beispiel Apfelschalen nehmen. Frage einfach einmal in Deinem nächsten Supermarkt danach.
Pudere diese mit etwas Bäckerstärke.
Nun nimm das nächste Blatt, dünne es aus und klebe es überlappend auf das erste, indem Du auf die linke Außenkante des Blattes einen Hauch Zuckerkleber streichst.