Wie Du ja sicher schon auf Instagram oder Facebook gelesen hast, verbrachte ich vor kurzem eine Woche, bei meiner Familie, auf Sizilien.
Im Sommer bei über 30°C gibt es nichts Erfrischenderes.
Granita wird aus Zuckersirup und viel frisch gepresstem Zitronensaft zubereitet. Meist wird die Masse im Becher mit einem Löffel serviert oder so wie ich es am liebsten mag im aufgeschnittenen Brioche gegessen.
Auch dieses Mal habe ich diese leckere Süßspeise gegessen.
Hier ist das Rezept für Euch:
Sizilianische Granita im Brioche
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Du benötigt hierzu zwei mit Backpapierausgelegte Backbleche und zwei Küchenhandtücher zum Abdecken.
Am besten schmecken das Brioche frisch gebacken!
Zutaten (für ca. 14 Brioche):
- 2 Eier
- 130g Zucker
- 200g Butter (kalt)
- 1 Päckchen Backhefe
- 750g Mehl (gesiebt)
- 260 g Milch (lauwarm)
- 1 TL Salz
- 1/3 TL Marsala
Zutaten Glasur:
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Zubereitung:
Und nun kommen wir zur “Granita di Limone”:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
Am besten ist, Du bereitest die Granita einen Abend- oder Tag vor dem Verzehr zu!
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 300g Zucker
- 7 mittelgroße Zitronen
Zubereitung:
Das Brioche wird ca. zu 3/4 aufgeschnitten und die zerkleinerte Granita mit einem Löffel hinein gegeben.
P.S. Ich gebe zu, das ich mir bei diesem tollen Titelfoto nicht die Mühe gemacht habe, das Eis vorher zu crushen… Geschmeckt hat es aber genaus gut☻!
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Hallo Melissa,
vielen Dank für das tolle Feedback ❤︎.
Wann und wohin geht es denn auf Sizilien?! Vielleicht laufen wir uns ja dort über den Weg.
Ich freue mich auch schon auf das “Original”-Granita und auf Arancini ❤︎.
Liebe Grüße
Denise
Oooh, das macht Vorfreude auf den Urlaub im August ? Da werde ich Granita, Brioche und Arancini genießen!
Tolles Rezept! Werde ich bald ausprobieren 😉
LG Melissa
Dann besuche ich Dich und bringe die Brioche mit…
Drück Dich ganz feste!
es war einfach köstlich…die Granita mache ich auf jeden Fall mal nach…für die Brioches bin ich bestimmt zu faul…lol
*knutsch dich*
Michi