Go Back
Drucken
Für den nächsten Kinder-Geburtstag ; Zebra-Lollies

Zebra-Lollies

Der Kuchen für Kinderhände

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 1 Päck. Vanillezucker (oder 2 1/2 Kaffeelöffel selbst hergesteller Vanillezucker)
  • 120 g Zucker
  • 3 St. Eier
  • 1 St. Zitrone unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl gesiebt
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 El. Kakao

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Heize den Backofen auf 180° C vor (Ober-/ Unterhitze)

Zubereitung

  1. Schlage Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Gebe nun den Zitronenabrieb dazu. Füge nach und nach die beiden Eier hinzu.

    Mische nun das Mehl mit Salz und Backpulver. Rühre die Mehlmasse kurz unter.

    Halbiere den Teig. In die eine Hälfte kannst du den Kakao einrühren.

    Fülle nun den Teig im Wechsel in die geffetete und gemehlte Backform.

    Lege die Holzstiele in die dafür vorgesehenen Einkerbungen. Füge zum Schluss noch etwas Teig über die Stiele. Sie sollten leicht bedeckt sein.

    Nun ab damit in den Ofen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Du kannst die Zebra - Lollies in Schokolade tauchen und mit essbarem Streudekor dekorieren. Alternativ bei dunkler Schokolade mit einer Gabel etwas helle Schokolade darüber verteilen. 

Wenn Du keinen Schokoladenteig magst verwende doch einfach nur hellen Teig. Du kannst in diesem Falle die Zitronenzesten auch weglassen und den Teig mit etwas frischer Vanille verfeinern.