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Whisky-Schokoladen-Fudge

Whiskey-Schokoladen-Fudge

Zutaten

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 280 g Zucker
  • 3 EL Glukosesirup
  • 80 ml Schlagsahne
  • 30 g Butter
  • 20 ml Whiskey
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Hacke die Kuvertüre fein. 

    Verrühre Zucker, Glukose, Sahne und Whisky in einem mittelgroßen Topf. Lasse die Masse für ca. 15 Minuten stehen. 

    Koche die Zuckermasse auf. Gebe die Butter hinzu und lasse sie bis,  115 Grad weiter köcheln. 

    Nehme nun den Topf vom Herd.  

    Rühre 60 g Kuvertüre und eine Prise Salz unter. Die Fudgemasse rührst du mit einem Kochlöffel so lange, bis sie anfängt fester zu werden. 

    Nun muss es schnell gehen. Streiche die Fudge-Masse rechteckig ca. 1,5 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 

    Lasse sie dort vollständig auskühlen lassen.

  2. Schmelze die restliche Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad.  Verstreiche die flüssige Schokolade auf dem fertigen Fudge

    Streue etwas Salz auf die noch weichen Masse. 

  3. Am nächsten Tag kannst du dein Fudge in Rechtecke schneiden.

Rezept-Anmerkungen

Tipp:

Den Glukosesirup kannst du unter anderem bei Pati-Versand bestellen