Ein fluffiger Kuchen,
passend für eine Form von 10cm Höhe und 15cm Durchmesser.
Heize den Backofen auf 160°C vor.
Fette Deine Backform ein und lege den Boden mit Backpapier aus .
Verwende hierfür eine mit 10cm Höhe und 15cm Durchmesser.
Trenne zuerst die Eier nach Eiweiß und Eigelb.
Schlage das Eiweiß mit dem Handrührer, dem Salz und dem Weinsteinpulver bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung weiche Spitzen zeigt.
Gebe 175g des Zuckers zu der Eiweißmasse hinzu. Schlage das Gemisch so lange bis es glänzt und steife Zipfel hält.
Mische das Eigelb mit dem Vanilleextrakt, die restlichen 50g Puderzucker zu einer blassen und luftigen Mischung. Füge nun langsam das Öl hinzu. Schlage die Masse weiter bis sie etwas eindickt.
Hebe die Mehl-, die Eiweißmischung und die Milch in kleinen Portionen im Wechsel mit einem Schneebesen unter den Teig.
Gebe ihn in die vorbereitete Backform.
Der Teig sollte an den Rändern etwas höher sein, als in der Mitte. So backt der Biskuit gleichmäßig.
Backe den Teig bei 160°C für ca. 90 Minuten (Stäbchen-Probe nicht vergessen).
Nehme nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen. Lasse ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
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