Heize den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vor.
Trenne die Eier nach Eiweiß und Eigelb.
Schlage das Eiweiß steif und stelle die Schüssel zur Seite.
Gebe den Zucker in die Schüssel mit dem Eigelb. Füge das Bittermandelaroma, die Zitronen- und Orangenschale hinzu. Mische alle Zutaten miteinander und gebe das Sonnenblumenöl in die Schüssel.
Gebe das Mehl in ein separates Behältnis und mische es mit dem Backpulver.
Gebe die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch löffelweise zur Eigelb-Mischung. Hebe diese mit einem Schneebesen unter.
Füge die Schokoladendrops und rühre diese vorsichtig unter den Teig. Am besten machst du das mit einem Teigschaber.
Zum Schluss hebe das Eiweiß unter.
Fülle den Teig in die "Colomba" Form und backe diesen für ca. 40 Minuten.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Lasse den Kuchen gut abkühlen.
Verflüssige die Schokoladenglasur gemäß der Packungsanweisung. Gieße diese schnell über deine Colomba.
Streue den Zuckerstreusel zügig über die Schokoladenglasur.
Backform:
Die Colomba Backform erhält du bei Dolci Delizie im 5er Pack.
Hier geht es zur Backform: Colomba Backform 750 g*
Glasur:
Für die Glasur verwende ich am Liebsten den 150g Eimer von Insula. Die gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt.
Traditionelle - Colomba:
Verwende hierfür statt der Schokoladendrops 70g Orangeat und Zitronat.
Dekoration:
Dekoriere den Teig vor dem Backen (!) mit ganzen Mandeln und Hagelzucker