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Chocolate-Macadamia Nut-Cookies

Chocolate-Macadamia Nut-Cookies

Portionen 26 Kekse

Zutaten

  • 170 g Butter geschmolzen
  • 140 g brauner Zucker
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g weiße Schokolade gehackt
  • 180 g Macadamianüsse
  • 300 g Mehl gesiebt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Msp Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 160°C vor.

    Lege das Backblech mit Backpapier aus.

Zubereitung

  1. Hacke die Nüsse grob. 

    Verrühre die geschmolzene Butter mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Zucker.

    Mische die trockenen Zutaten (Mehl, Natron und Salz) in einer separaten Schüssel.

    Gebe nun das Ei und das Eigelb unter die Buttermischung. 

    Füge nun die trockenen Zutaten hinzu und verarbeite alles zu einem Teig.

    Hebe die Nüsse und die Schokoladenstückchen unter.

    Wickle nun den Teig in eine Frischhaltefolie. Lasse ihn für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen. 

  2. Teile den Teig in etwa 26 gleich große Stücke. Rolle jedes zu einer Kugel. 

    Setze diese mit etwas Abstand auf das Backblech. 

    Drücke die Kugeln zu kleinen Fladen. 

    Lasse Deine Kekse auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Die Kekse bekommen hier eine leicht goldbraune Farbe. 

    Lasse die Kekse abkühlen und  lagere sie anschließend trocken. 

Rezept-Anmerkungen

Du hast nur gesalzene Macadamianüsse?

Kein Problem; Lass die Messerspitze Salz einfach weg. 

Tipp: Lagere die Kekse einfach ein paar Tage vor dem Verzehr in einer Dose.