Schalte Deinen Backofen auf ca. 175°C Ober-/Unterhitzte
Lege ein Holzbrett oder ein kleines Backblech mit Backpapier aus.
Setze mit einem Kaffeelöffel jeweils bis zu 15 Portionen Nutella auf Dein Holzbrett oder Backblech. Darauf platzierst Du jeweils einen Kaffeelöffel Erdnussbutter.
Stelle Brett oder Blech für ca. eine Stunde in den Gefrierschrank.
Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd. Gebe diese mit dem Zucker in die Küchenmaschine und schlage beides auf hoher Stufe schaumig.
Füge die Eier einzeln hinzu und vermische alles zu einer Masse.
Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, den Kakao, Salz und Backpulver.
Stelle Deine Küchenmaschine auf die niedrigste Stufe und rühre nun das Mehlgemisch löffelweise unter.
Zum Schluss hebe die gehackte Schokolade mit einem Teigschaber unter.
Nehme eine etwa eßlöffelgroße Portion Teig, rolle sie zu einer Kugel, drücke sie mit den Handflächen flach.
Platziere in der Mitte ein Stück der gefrosteten Nutella-Erdnussbutter Füllung.
Verwende nun wieder eine etwa eßlöffelgroße Portion Teig, rolle sie zu einer Kugel, drücke wieder mit den Handflächen flach.
Mit dieser Masse bedeckst Du nun die Füllung. Dabei sollte der Inhalt vollkommen vom Teig umschlossen sein. Drücke die Enden gut zusammen.
Backe Deine Cookies für ca. 8-12 Minuten.
Nehme Dein Backblech aus dem Ofen.
Lasse die Kekse noch ein bisschen ruhen und abkühlen. Lege die Cookies zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter.
Genieße die Kekse leicht warm. Am besten schmecken sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist.