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Amerikaner; saftig und schnell gebacken

Amerikaner

Portionen 10 Große bzw. 20 Kleine

Zutaten

  • 110 g Zucker
  • 120 g Butter weich
  • 2 Eier Größe M
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (alternativ 40 g Speisestärke)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch Vollfett

Zutaten Teig

Zutaten Guss/ Überzug

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Milch (Vollfett)

oder

  • 200 g Kuvertüre

Zusätzlich

  • bunter Streuzucker, Streusel, Smarties o. ä.

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Ober - Unterhitze vorheizen

  2. 2 - 3 Bleche mit Backpapier belegen

Zubereitung

  1. Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig. Gebe nacheinander die Eier hinzu.

    Mische das Mehl mit dem Puddingpulver (oder der Stärke) in einer separaten Schüssel. Gebe das Backpulver und das Salz hinzu. Mische alle trockenen Zutaten gut miteinander.

    Gebe das Mehlgemisch im Wechsel mit der Milch zum Teig.

    Achte darauf, das Teig nicht zu weich ist.

    Fülle die Mischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle (oder mit einer großen Lochtülle). Alternativ kannst du hier auch zwei Kaffee- bzw. Eßlöffel verwenden. Spritze kleine Häufchen auf die Bleche (Entweder ca. 20 Kleine oder 10 Große).

    Achte auf genügend Abstand. Amerikaner ca. 12 Minuten (für kleine) bzw. 15-20 Minuten (für größere) hellbraun backen. Abkühlen lassen und die glatte Seite nach Belieben verzieren, siehe Tipp.

Zubereitung Guss/ Überzug

  1. Mische den gesiebten Puderzucker mit ca. 2 EL Milch.

    Bestreiche damit den flachen Teil der Amerikaner.