Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze. Füge den braunen Zucker, das Salz und die Creme Double hinzu. Bringe alles rührend zum Kochen.
Koche die Mischung für ca. 4-5 Minuten weiter.
Nehme den Topf vom Herd, füge nun das Vanilleextrakt hinzu. Rühre noch einmal alles durch. Fülle die fertige Butter Scotch Sauce in ein Marmeladenglas.
Die Creme kannst du im geschlossenen Glas abkühlen lassen.
Die Mischung reicht für ca. 5 Butterbier. Am besten lagerst du sie im Kühlschrank.
Gebe alle Zutaten in einen Topf. Koche die Mischung auf, bis die Temperatur ca. 100°C erreicht. Fülle das fertige Scratch Creaming Soda in eine Flasche. Und lasse den fertigen Sirup abkühlen.
Gebe 2 EL Scratch Creaming Soda und 2 EL Butter Scotch Sauce in ein großes Glas (ca. 450ml Fassungsvermögen). Rühre alles gut durch und fülle das Glas mit Tonic Water. Rühre alles noch einmal gut durch. Lasse dabei ca. 2 cm Platz bis zum oberen Glasrand. Stelle das Glas zur Seite.
Schlage nun die Sahne mit dem Zucker und dem Butter-Vanillearoma steif. Gebe die Masse auf deine Flüssigkeit im Glas.