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Butterbier

Länder & Regionen Great Britain

Zutaten

Zutaten für die Butter Scotch Sauce

  • 55 g (oder 4 EL) Butter (süß)
  • 110 g ( oder 1/2 Cup) brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g ( oder 1/2 Cup) Creme Double z. B. von Dr. Oetker

Zutaten für das Scratch Creaming Soda

  • 410 g (oder 2 Cups) weißer Zucker
  • 170 ml (oder 1 Cup) Wasser
  • 1 Messerspitze (oder 1/8 TL) Weinsteinpulver
  • 1 TL Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote

Zutaten für das Butterbier

  • 2 EL Scratch Creaming Soda - ausreichend für ca. 6 Butterbier a 450ml
  • 2 EL Butter Scotch Sauce - ausreichend für ca. 6 Butterbier a 450ml
  • Tonic Water
  • 300 ml Sahne - ausreichend für ca. 2 Butterbier a 450ml
  • 1 Fläschen Butter-Vanille Aroma - ausreichend für ca. 2 Butterbier a 450ml
  • 1 TL weißer Zucker - ausreichend für ca. 2 Butterbier a 450ml

Anleitungen

Anleitung Butter Scotch Sauce

  1. Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze. Füge den braunen Zucker, das Salz und die Creme Double hinzu. Bringe alles rührend zum Kochen.

    Koche die Mischung für ca. 4-5 Minuten weiter.

    Nehme den Topf vom Herd, füge nun das Vanilleextrakt hinzu. Rühre noch einmal alles durch. Fülle die fertige Butter Scotch Sauce in ein Marmeladenglas.

    Die Creme kannst du im geschlossenen Glas abkühlen lassen.

    Die Mischung reicht für ca. 5 Butterbier. Am besten lagerst du sie im Kühlschrank.

Anleitung Scratch Creaming Soda

  1. Gebe alle Zutaten in einen Topf. Koche die Mischung auf, bis die Temperatur ca. 100°C erreicht. Fülle das fertige Scratch Creaming Soda in eine Flasche. Und lasse den fertigen Sirup abkühlen.

Anleitung Butterbier

  1. Gebe 2 EL Scratch Creaming Soda und 2 EL Butter Scotch Sauce in ein großes Glas (ca. 450ml Fassungsvermögen). Rühre alles gut durch und fülle das Glas mit Tonic Water. Rühre alles noch einmal gut durch. Lasse dabei ca. 2 cm Platz bis zum oberen Glasrand. Stelle das Glas zur Seite.

    Schlage nun die Sahne mit dem Zucker und dem Butter-Vanillearoma steif. Gebe die Masse auf deine Flüssigkeit im Glas.