Heize den Backofen auf ca. 160° C vor und streiche die Vertiefungen in deiner Form gut mit Margarine ein.
Mische alle Gewürzzutaten in einer kleinen Schale.
Eine Müslischale reicht völlig aus.
Solltest du später etwas übrig haben, fülle es in ein kleines Marmeladenglas ab. Du kannst die Gewürzmischung für deine nächsten Kesselkuchen verwenden.
Erhitze die Datteln für ca. 10 - 15 Sekunden in der Mikrowelle, damit sie weich werden.
Püriere die Früchte. Gebe nun 1 1/2 TL deiner Gewürzmischung (Ground Spice Mix) und das Bittermandel-Aroma hinzu.
Knete die Masse gut durch.
Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig. Hebe das Mehl im Wechsel mit dem Wasser im Wechsel unter.
Das machst du am besten mit einem Schneebesen.
Rolle den Teig dünn aus (ca. 3 mm).
Steche mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise aus.
Lege jeweils einen Teigkreis in die Vertiefungen Deiner Form und passe ihn vorsichtig mit den Fingern an.
Nimm etwas von der Dattelmischung und rolle eine Kugel (ca. 2-3 cm Durchmesser). Drücke die Kugel mit den Fingern flach. Sie sollte nun einen Durchmesser von ca. 4 cm haben.
Lege jeweils einen Fladen in jede Vertiefung auf den Teigkreis.
Benetze mit einem Pinsel den Rand des Teigkreises mit Wasser. Das ist unser "Klebstoff" für den Deckel.
Steche nun weitere Kreise aus, die du als Abschluss auf deine Teig-Dattel Kombinationen setzt. Drücke den Deckel mit den Fingern an.
Die Kuchen sollten dabei leicht goldbraun sein. Eher heller als dunkler.
Hier kannst du deine Kesselkuchen mit Puderzucker bestäuben.