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American Chocolate Cake

American Chocolate Cake

Portionen 12 Stücke

Zutaten

Zutaten für einen Kuchen von 25 cm Durchmesser:

Zutaten für den Kuchenteig

  • 150 g Kakaopulver
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 240 g Puderzucker
  • 180 g brauner Zucker
  • 190 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 310 ml Buttermilch
  • 280 g Mehl gesiebt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Schokoladenguss

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 500 ml Kondensmilch
  • 500 g Zucker
  • 500 g Zartbitterschokolade fein gehackt
  • 3 Tropfen Vanilleextrakt

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Heize den Ofen auf 160°C, Ober-/ Unterhitze vor.

    Fette und Mehle deine Backform.

Zubereitung des Schokoladengusses

  1. Schneide die Butter in kleine Würfel.

  2. Vermenge die Kondensmilch und den Zucker in einem Topf und erhitze beides unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme. Wenn die Masse kocht, stelle den Herd auf die niedrigste Stufe. Lasse sie 9 Minuten kochen. Halte dabei die Zeit genau ein! 

  3. Nehme die Masse vom Herd. Rühre zügig die Zartbitterschokolade, die Butter und das Vanilleextrakt unter.

  4. Lasse die Mischung abkühlen und stelle sie für etwa 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank.

Zubereitung des Kuchens

  1. Siebe das Kakaopulver und verrühre es mit dem kochenden Wasser.
  2. Schlage die Butter mit dem Puderzucker schaumig.

  3. Rühre nach und nach den Rohrzucker,  die Eier und die Kakaomischung unter.

  4. Mische Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel.

  5. Hebe die Mehlmischung und die Buttermilch im Wechsel nach und nach unter den Teig.

  6. Gebe die Masse in die Backform und backe deinen Kuchen für ca. 90 Minuten bei 160°C Ober-Unterhitze.

  7. Lasse den fertigen komplett Kuchen auskühlen.

Füllen

  1. Schneide den Kuchen nun waagerecht in zwei Hälften.

  2. Nehme den Schokoladenguss aus dem Kühlschrank und schlage die Masse mit dem Handrührer kurz auf.
  3. Bestreiche den unteren Kuchenboden mit 1/3 der Schokoladenmasse.
  4. Setze den zweiten Kuchenboden auf den ersten.
  5. Überziehe den kompletten Kuchen mit der restlichen Schokoladenmasse.
  6. Stelle deinen Chocolate Cake nochmals für mindestens 30 Minuten kalt.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept zur Vanille Essenz findest du auch auf meinem Blog: Vanille-Essenz-Rezept