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Zum Valentinstag; Magnolia Bakery` s Red Velvet Cupcakes mit Whipped Vanilla Icing

Magnolia Bakery Red Velvet Cake mit Whipped Vanilla Icing

Ergibt ca. 30 Cupcakes oder einen Kuchen mit 20 cm Durchmesser

Zutaten

Zutaten für den Muffinteig

  • 400 g Zucker
  • 33 g Backkakao
  • 410 g Mehl gesiebt
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 227 g Butter Süßrahm, Zimmertemperatur
  • 3 St. Eier
  • 103 ml Milch
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 2 EL rote Lebensmittelfarbe
  • 170 g Schmand

Zutaten für das Topping

  • 6 El Mehl gesiebt
  • 380 ml Milch vollfett
  • 450 g Butter Süßrahm, Zimmertemperatur
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Heize den Backofen auf 160°C Ober - Unterhitze vor.

Zubereitung Muffins

  1. Mische Zucker, Kakaopulver, Mehl, Natron und das Salz in einer Schüssel.

    Gebe nun die Butter auf einmal in die Rührschüssel. Mixe die Mischung auf niedriger Stufe für ca. 2 - 3 Minuten lang. Sie sollte anschließend eine sandige Konsistens haben.

    Verquirle in einer separaten Schüssel die Eier, Milch, den Schmand, Apfelessig, Vanilleextrakt und die rote Lebensmittelfarbe.

    Schalte den Handrührer oder deine Küchenmaschine nun auf niedrige Stufe und gieße langsam die Eimischung zu deiner Mehlmischung.

    Rühre den Teig anschließend ca. eine Minute lang. Rühre so lange bis der Teig eine homogene Masse ist.

    Verteile den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen.

    Backe die Muffins für ca. 25 Minuten.

    Stäbchenprobe nicht vergessen!

    Lasse anschließend die Muffins gut abkühlen.

Zubereitung Topping

  1. Rühre in einem mittelgroßen Kochtopf das Mehl mit der Milch bis es glatt ist. Koche alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren. Die Mischung sollte eine dickflüssige Konsitenz, ähnlich einer Mehlschwitze haben.

    Nehme den Topf vom Herd. Lasse die Mehlschwitze auf Raumtemperatur abkühlen.

    Schlage die Butter in der Schüssel auf mittlerer Stufe, bis sie glatt und cremig ist. Füge nach und nach den Zucker hinzu. Achte dabei darauf, daß der gesamte Zucker eingearbeitet ist. Schlage die Masse weiter bis sie cremig und hell ist.

    Füge nun das Vanilleextrakt hinzu und rühre es unter.

    Geben nun die abgekühlte Mehlschwitze zu deiner Butter-Zucker-Mischung. Schlage alles auf niedriger Stufe, bis die Masse sehr glatt ist und eine weiße Farbe hat.

    Die Masse sollte Raumtemperatur haben, um sie auf die Muffins zu spritzen.

Rezept-Anmerkungen

Tipps:

Die Vanille Essenz kannst Du ganz leicht selbst herstellen.

Hier geht es zum Rezept: Vanille-Extrakt

Bei den Lebensmittelfarben verwende ich am liebsten die Gel Farben von Rainbow Dust*.

Werbung (Wegen Markennennung) ohne Auftrag und natürlich unbezahlt!