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Gingerbread Cupcakes

Gingerbread Cupcakes

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 115 g Butter ungesalzen Raumtemperatur
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Milch Raumtemperatur
  • 156 g Melasse (Zuckerrübensirup)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 167 g Mehl gesiebt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz oder eine Prise
  • 1/2 TL Mixed Spice
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Muskatnuss

Zutaten für das Topping

  • 224 g Frischkäse vollfett Raumtemperatur
  • 115 g Butter ungesalzen Raumtemperatur
  • 250 g Puderzucker je nach Geschmack auch bis zu 350g
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Heize den Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vor.

    Lege dein Backbleck mit Muffinförmchen aus.

Zubereitung der Muffins

  1. Schlage die Butter und den Zucer auf mittlerer Stufe schaumig.

    Schlage das Ei in einer separaten Schüssel schaumig. Gebe zur Butter-Zucker-Mischung. Mische Milch, Melasse und Vanilleexrakt in einer separaten Schüssel. Das machst du am besten mit dem Handrührer auf mittlerer Geschwindigkeit.

    Mische Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Ingwer, Muskatnuss und Mixed Spice in einer weiteren Schüssel.

    Rühre die trockenen Zutaten (auf niedrigster Stufe !) unter deinen Teig. Ich hebe diese einfach mit einem Schneebesen unter.

    Fülle den fertigen Teig zu gleicher Menge in deine Muffinförmchen.

    Lasse deine Muffins für ca. 25 Minuten backen.

    Stäbchenprobe nicht vergessen!

    Lasse die fertigen Muffins gut auskühlen.

Zubereitung des Toppings

  1. Schlage Butter und Puderzucker auf hoher Stufe schaumig. Nun schalte die Maschine herunter und rühre Löffelweise den Frischkäse unter. Zum Schluß gebe noch das Salz und den Vanille Extrakt hinzu.

    Lasse deine Frischkäse Creme mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, bevor du diese auf deine Cupcakes spritzt.

Rezept-Anmerkungen

Tipps:

Backe die Muffins am Vortag und bestreiche unmittelbar nach dem Backen mit etwas Vanille-Sirup. 

Überziehe die abgekühlten Cupcakes unmittelbar vor dem Servieren mit dem Frosting (der Frischkäse-Creme). Die Muffins bleiben bei Raumtemperatur dicht verschlossen 2 Tage lang frisch. Im Kühlschrank halten sie sich bis zu 3 Tagen. 

Das Rezept zum Ground Spice Mix findest du übrigens über diesen Link:

Hier geht es zum Rezept von Ground Spice Mix oder auch Mixed Space

Möchtest du Vanille-Essenz selbst herstellen? Hier geht es zur Anleitung:

Vanille – Essenz