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Traditionelle Scones

Traditionelle Scones

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 2 Stück Eier
  • etwas Milch
  • eine Handvoll Sultaninen optional

Außerdem

  • Erdbeermarmelade
  • Clodded Cream

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Stelle Deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze ein.

    Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.

Zubereitung

  1. Siebe das Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel.

    Gebe die beiden Eier in ein separates Behältnis. Schlage sie darin kurz mit dem Handrührer schaumig. Füge nun genug Milch hinzu, um die gesamte Flüssigkeit auf insgesamt 300 ml zu bringen. Schlage die Flüssigkeit noch einmal kurz mit dem Handrührer auf.

    Gebe die Butter in Flöckchen hinzu. Verknete alles zu einer Masse. Füge die Eier-Milch-Mischung schluckweise hinzu. Knete alles (am besten mit der Hand) so lange, bis Du einen weichen, leicht klebrigen Teigklumpen hast. 

    Du wirst etwas von der Flüssigkeit übrig haben, diese NICHT entsorgen. Wir benötigen die Ei-/Milch-Mischung später noch einmal.

    Knete die Masse noch einmal auf einer leicht bemehlten Fläche durch und füge die Sultaninen hinzu.

    Rollen den Teig einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 2,5-3 cm aus.

    Steche so viele Kreise wie möglich aus, und lege sie auf die vorbereiteten Backbleche.

    Bestreiche Deine Kreise mit der übrigen Ei-/Milch-Mischung.

    Backe die Scones ca. 12-15 Minuten. Sie sollten eine blass-, goldbraune Farbe haben.

    Lege sie zum Abkühlen auf einen Rost.

    Am besten schmecken sie so frisch wie möglich.

Rezept-Anmerkungen

Verwende für Deine Scones einen Kreis - Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 7cm, verwende ein Glas oder eine Kaffeetasse. Am besten eignet sich hier eine von Omas altem Kaffee-Service.

Zum Servieren schneide Deinen leicht warmen Scone in zwei Hälften (wie ein Brötchen), bestreiche ihn erst mit Clodded Cream und anschließend mit Erdbeermarmelade. Wenn Du Deine Scones am Vortag gebacken hast, stelle sie kurz vor dem Verzehr kurz in die Mikrowelle.

Aufbewahrung

In einem geschlossenen Behälter halten sich die Scones ca. 3-4Tage.