Drucken
Carrot Cake

Carrot Cupcakes

Zutaten

Zutaten

  • 1/2 Tasse (=50g) ungesalzene Butter Raumtemperatur
  • 1 1/4 Tassen (=185g) Mehl gesiebt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 Tasse (=90g) brauner Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Stück Karotten

Anleitungen

Vorab-Information

  1. 12 er Cupcake Form

Vorbereitung

  1. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor!

    Wasche, schäle und reibe die Karotten.

Zubereitung

  1. Schlage Butter und Zucker schaumig. Rühre Eier und das Vanilleextrakt unter.

    Gebe die geriebenen Karotten hinzu.

    Mische Mehl, Backpulver, Natron, Muskatnuss, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel.

    Rühre die Mehlmischung nach und nach unter den Teig (ich hebe sie einfach unter).

    Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten.-Die Cupcakes lässt Du für 20 Minuten auf mittlerer Schiene.