Koche den Kaffee und lasse ihn etwas abkühlen.
Vermische den Kaffee mit dem Amaretto
Mische das Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver in einer separaten Schüssel.
Bereite deine Muffinförmchen vor.
Heize den Backofen auf 160°C vor.
Schlage Butter und Zucker schaumig.
Gebe die Eier nach und nach dazu.
Hebe die Mehlmischung mit dem Schneebesen unter den Teig.
Zum Schluß gibst du vier Esslöffel von der Kaffee - Amaretto Mixtur hinzu.
Verteile den Teig in die Muffinförmchen und backe die Mini-Küchlein für ca. 25 Minuten.
Tränke noch heißen Muffins mit der restliche Kaffee-/Amarettomischung. Verwende hierzu am besten einen Backpinsel.
Lasse die Muffins auskühlen.
Gebe den Mascarpone in eine Schüssel und rühre ihn mit dem Handrührer cremig.
San-apart und Sahne nach San - apart Packungsanleitung mischen
Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und vermenge alles mit einem Teigschaber zu einer homogenen Masse indem Du diese vorsichtig unterhebst.
Nun kannst du dein Topping auf den Muffin spitzen.
Stelle die fertigen Cupcakes für ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank.
Bestäube sie vor dem Servieren mit etwas Back-Kakao.
Alternativ kannst du natürlich auch Sahne mit Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen und diese unterheben. In diesem Fall kannst du natürlich auf das San-apart verzichten.