Go Back
Drucken
Tassenkuchen vom Blech

Tassenkuchen vom Blech

Ein einfaches und schnelles Sommerrezept für deinen nächsten Kuchen.
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Mandenblättchen
  • 2 Tassen Sahne

Anleitungen

  1. Heize den Backofen auf  160°C Ober- und Unterhitze vor.

    Fette das Backblech mit Butter ein oder lege es mit Backpapier aus. 

    Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen. 

    Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und rühre daraus einen glatten Teig. Das Gemisch  gibst du nun auf das Backblech und streichst es glatt. 

    Nun kannst du die Kirschen  auf dem Teig verteilen. 

    Mische die Mandelblättchen in einer separaten Schüssel mit dem Zucker. Streue sie nun über die Kirschen.  

    Schiebe Dein Blech in den Ofen. Lasse den Kuchen dort für ca. 20 Minuten backen. 

    Gieße nach dem Herausnehmen sofort die Sahne über den heißen Kuchen.

    Lasse ihn komplett auskühlen und schneide ihn dann in Stücke oder Streifen.

    Tassenkuchen vom Blech

Rezept-Anmerkungen

Tipp:

Du kannst in diesem Rezept natürlich auch anderes Obst verwenden.