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Feigenkuchen

Feigenkuchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

  • 8-10 Feigen
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker od. 2,5 Tl. Vanillezucker)
  • 150 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  1. Heize den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor.

    Fette das Backblech mit Butter ein oder lege es mit Backpapier aus.

    Wasche die Feigen und halbiere sie.

    Trenne die Eier, nach Eiweiß und Eigelb. 

    Schlage das Eigelb, den Vanillezucker und den Zucker weißschaumig. Rühre nun die Butter unter. Gebe anschließend die Zitronenschale und dann den Ricotta hinzu.

    Mische das Mehl und das Backpulver  in einer separaten Schüssel. 

    Das Eiweiß schlägst du mit der Prise Salz steiff.

    Hebe nun die Mehlmischung und das Eiweiß abwechselnd unter die Eigelbmasse.

    Fülle den fertigen Teig in deine Backform. Nun kannst du die halbierten Feigen darauf verteilen. Diese drückst du ein wenig in die Masse hinein.

    Schiebe Deine Form in den Ofen. Lasse den Kuchen dort für ca. 45 Minuten backen.

    Lasse den Kuchen etwas auskühlen bevor du ihn aus der Backform nimmst. 

    Bestäube ihn kurz vor dem Servieren mit Puderzucker.

    Feigenkuchen